본문 바로가기
맛투어/서울

가산디지털단지 - 제주탐하리 맛있는 제주 흑돼지 같이 드시죠 by염이

by 염이의 Serendipity! 2020. 1. 31.
반응형

오랜만에 먹은 제주 근고기

역시 믿고 먹는 제주산

안녕하세요 염이입니다. 오늘의 맛집을 공유하고자 합니다.

다들 돼지고기 좋아하시죠? 오늘은 삼겹살이 아닌

근고기 집을 소개하고자 합니다.

업무를 보러 가산디지털단지를 방문했는데

오랜만에 돼지고기가 먹고 싶어 폭풍 검색을 했습니다.

가산디지털단지역 근처는 맛집이 은근히 많이 있어서

검색하는데 힘들었어요 그래도 열심히 해서 찾은 "제주탐하리"

 테이블은 10개가 살짝 모자라게 구성되어 있더군요

저희가 들어갔을 때는 자리가 만석이라 대기할 줄 알았는데

주방 앞 마지막 한자리가 있어 겨우 자리에 앉았습니다.

주방은 오픈되어 있어서 나빠 보이지 않았습니다.

제주탐하리에 메뉴판이네요 고기 메뉴로는

근고기 하나만 있어요 고민하실 필요가 없답니다.

얼마나 먹느냐가 중요할 뿐이지요

주문을 하면 얼마 되지 않아 기본 반찬이 나옵니다.

양파절이 / 상추/ 고추 / 마늘 / 명이나물 / 순두부 / 김치 / 소금 / 장

그리고 마지막으로 고추냉이

요즘 들어 고깃집을 가면 고추냉이를 주는 곳이 있더군요

기름진 맛을 잡아 주는 고추냉이 아주 훌륭합니다.

그리고 들어오는 불판입니다.

여기도 숯불이 튀지 않게 저런 쇠 철로 한번 감싸주니

아주아주 좋더군요 다칠 염려도 없고요

드디어 나온 근고기 입니다. 고기는 초벌이 되어서 나오다 보니

바로 나오는 구조는 아니었어요 그래도

기다린 만큼 편하게 먹으니 좋은 거겠죠??

어디서 초벌을 하나 했는데 입구를 들어오다 보면

왼쪽 구석에서 초벌을 하는 곳이 있더군요

주방에서 하는 줄 알았는데 다른 장소가 있었네요

근접에서 다시 사진 한번 찰칵!! 초벌 구이라고 해도

100% 익은 상태가 아니라서 무조건 더 구워서 드셔야 합니다.

그 정도는 기다려야지 맛나고 안전하게 먹죠 ㅋ

그리고 제주 돼지고기다 보니 멜젓도 줍니다.

쌈장 / 고추냉이 / 소금 / 멜젓 각각의 소스가 있다보니

골라 먹는 재미가 있어서 더욱 입이 즐거웠습니다.

저는 돼지고기를 먹을 때 저렇게 껍데기가 붙어 있는

부위가 가장 맛있다고 생각해요

단백한 살과 고소한 껍데기 조합이 제일 좋아요 ㅋ

쌈도 한입 저렇게 상추 / 양파 / 고추 / 고기 / 고추냉이

이렇게 싸먹으니 정말 너무 좋았습니다.

우리나라의 쌈 문화는 너무 최고인 거 같아요!!

아 그리고 먹다 보니 사장님께서 냉장고 주방 앞에 앉아서

계속 왔다 갔다 해서 미안하다며 김치찌개를 서비스로 주셨어요

서비스에 감동 +1 되었습니다. ㅋ

그럼 오늘의 포스팅은 여기까지입니다.

그럼 맛 평가를 한번 해볼까요?

 

별점 : ★★★★☆

이유 :                          

1. 고기 맛은 훌륭합니다. 단일 메뉴이다 보니 재료 소비가

빨라 그런 게 아닌가 싶네요.

2. 서비스로 받은 김치찌개는 평범한 맛이었어요.

3. 가게는 생긴지 얼마 안 되어 보였고 깨끗해서 좋았습니다.

 

감사합니다.

반응형

댓글