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맛투어/서울

장위동유성집]장위동에서 이전한 유성집 본점 by염이

by 염이의 Serendipity! 2020. 5. 26.
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장위동에서 하월곡으로 이사한 유성집

이젠 장위동 유성집이 아닌 하월곡 유성집?


안녕하세요 염이입니다.

오늘의 맛! 포스팅은

장위동 유성집 입니다.

포스팅을 시작하면서

한번 작성했던 곳인데

또 작성하냐고요?

이번에는 본점을 갔습니다.

https://yum977.tistory.com/22

 

장위동 유성집 - 장위동이 아닌 보라매역에서 먹은 소고기(등심)전문점 by염이

소고기 등심전문점 메뉴는 등심과 멸치국수 반찬보다 주 메뉴에 맛 하나만큼은 엄지 척!! 장위동 유성집! 안녕하세요 염이입니다. 오늘의 맛집을 공유하고자 합니다. 다들 소고기 좋아하시나요?

yum977.tistory.com

보라매점 링크는 위에

남겨드릴게요

한번 비교해서 보세요 ^^

 

방문은 2월에 했어요 ㅎ

포스팅거리를 아끼고 아끼다

이제서야 글을 작성하게 되네요

장위동 유성집(본점)이지만

장위동에 없는 슬픈 현실

재건축으로 인해 이사를

가게 된 거죠 ㅎㅎ

그래도 도착해서 보니

전용 주차장도 생길 정도로

확장을 하셨더라고요 ㅎㄷㄷ

예전 본점은 단층짜리였지만

지금은 5층짜리 건물로

들어왔더군요 건물도 깨끗하고요

정문 사진입니다.

엄청 깔끔하고 고급스럽네요

느낌이 ㅎㅎ

가게 안 사진은 직원분들이

식사 중이셔서 나올 때 한 장만 찍었어요

넓고 깔끔해진 분위기 너무 좋네요

가격표 사진입니다

많이 깔끔해졌죠?

특이한 건 등심사시미가 추가되었고

국수가 미니 국수가 추가되어서

아기한테 미니 국수 주면

좋을 거 같아요

가격도 조금 상이 한데요

보라매는 200g에 38,000원인데

본점은 360g에 78,000원으로

살짝 식 다르네요

그리고 앞치마가 새로 생겼네요

이제 더 이상 카스

앞치마를 안 매도 됩니다 ㅋ

 숯이 들어왔습니다.

유성집 숯은 진짜 좋은 거 같아요

숯 때문에 고기가

맛있게 느껴지네요

유성집의 시그니처(?)

무생채입니다 ㅎ

본점이 더 맛이 좋은 거 같아요

그리고 옆으로는 마늘이 있네요

유성집 한우입니다

역시 때깔이 너무 이쁘네요

옆으로도 한 점!

전 떡심을 좋아한답니다.

잘 익혀 먹으면

꼬들꼬들한 맛이 일품이죠

이날 부모님이랑 누나

저희 가족 해서 6명이서

엄청 많이 시켜 먹었네요

소고기는 적게!!

먹을 만큼 천천히 구워서

먹는 게 일품이라 조금씩 구웠어요

한 번만 뒤집는 것도 방법이죠

ㅋㅋㅋ

지금 사진으로만 봐도

너무 좋네요 ㅋㅋ

적게 자른 다음

무생채랑 같이 곁들여 먹으면

최고입니다.

잘 익은 마늘이네요

요 마늘은 아시다시피

고추장에 찍어 먹으면

일미입니다!!

저는 즐겨 하지는 않지만

가끔 이렇게 소금/기름장에

찍어 먹어도 좋더군요

정신을 파는 사이에 불 쇼

저는 준비된 블로거라

다행히 사진을 찍었네요 ㅋ

 

입가심으로 먹는 국수

깔끔해서 이것도 한 그릇

뚝딱했습니다.

계산서네요... 254,000원

후덜덜덜...

먹을 땐 몰랐지만 결과는 참혹하네요

ㅋㅋ

그럼 오랜만에 맛 평가를

하게 되네요

별점 : ★★★★★

이유 :                          

1. 제가 가는 소고기 집 중에서는 최애 소고기집이네요

2. 시설이 너무 깨끗해 저서 좋았습니다.

3. 소고기라 비싼 점 위치가 애매한 곳으로 이사 간 점은 아쉽네요

 

 

그럼 염이의 포스팅은 여기까지입니다.

감사합니다.

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